a Sobre o tempo que passa: Receita do amanhecer. Por Teresa Vieira

Sobre o tempo que passa

Espremer, gota a gota, o escravo que mantemos escondido dentro de nós. Porque nós inventámos o Estado de Direito, para deixarmos de ter um dono, como dizia Plínio. Basta que não tenhamos medo, conforme o projecto de Étienne la Boétie: "n'ayez pas peur". Na "servitude volontaire" o grande ou pequeno tirano apenas têm o poder que se lhes dá...

8.3.11

Receita do amanhecer. Por Teresa Vieira



500 gramas de luta
500 gramas de labuta
500 gramas de bandeira
500 gramas de sem eira
500 gramas de realmente
500 gramas de naturalmente
500 gramas de sonho
500 gramas de força
500 gramas de luz
500 gramas de arte
500 gramas a pensar-te
500 gramas de libertar-te

Bate-se tudo e leva-se a lume, interrompendo-se um pouco para achar o ponto.

Mexe-se outra vez e antes de arrefecer, forra-se uma forma do tamanho do mundo, e enche-se de imediato sem tocar no umbigo.

Uma pitada de vida qual fermento crescente e em calda de açúcar que logo é manhã.

Vire-se de um lado e espreite-se do outro, reconcilie-se o corpo que a alma tem jeito.

E eis o repasto na asa de um gomo de um bolo-horizonte feito receita.
                                  

                                   Où est passée l’invincible distance qui faisait proche le plus lointain ?
                                                                                                      VINCENT PEILLON

Teresa Vieira
Março 2011
Sec. XXI